Pizzaofen Gastronomie

Wer in der professionellen Gastronomie seinen Kunden leckere Pizzen bieten will, der kommt an einem Gastro Pizzaofen nicht vorbei. Nur aus ihm schmecken die Pizzen stilecht und die Gäste können italienisches Flair genießen.

Aktuelle Bestseller

Bestseller Nr. 1
Pizzaofen elektrisch Edelstahl mit 2 Kammern für die Gastronomie und Privat Oberhitze Unterhitze
  • Extra großes Sichtfenster aus wechselbaren Sicherheitsglas mit Innenbeleuchtung
  • Pizzaofen Front in Edelsteinausführung mit Pizzastein, 3000 Watt Leistung bei 230 V / 50Hz
  • Temperatur für Ober und Unterhitze getrennt einstellbar bis ca. 350 Celsius , Gewicht ca. 31 kg
  • Außenmaß: Breite ca 56 cm Tiefe ca 57 cm Höhe 44 cm - Innenmaße je Kammer: Breite ca 41 cm Tiefe 40 cm Höhe 12 cm
  • mit rutschfesten Füßen und eingebauter Zeitschaltuhr bestens für die kleine Gastronomie oder die Küche zu Hause geeignet
Bestseller Nr. 2
Pizzaofen Edelstahl 2 Kammern 400 V für die Gastronomie Ober- Unterhitze
  • Front aus Edelstahl
  • bei uns mit vormontierten 380 V Stecker
  • starke 8800 Watt Leistung 400 V / 50Hz
  • Ober-Unterhitze getrennt regelbar bis 350 Celsius
  • mit Pizzastein
Bestseller Nr. 3
Pizzaofen Flammkuchenofen Brotofen Backofen Pizzabackofen Gastro Modell Special 44
  • Italia

Pizzaofen Gastronomie – Auf was sollte man beim Kauf achten?

Steht der Kauf eines Gastro Pizzaofens an, so müssen einige Dinge Beachtung finden:

Energieanschluss

Beginnen tut dies bei den vorhandenen Anschlüssen in der Gastroküche. Ist ein 400 Volt Stromanschluss verfügbar oder liegt vielleicht sogar ein Gasanschluss an. Wobei in dem Zusammenhang zu erwähnen ist, dass die Auswahl der Elektro Pizzaöfen größer ist und die Gas Pizzaöfen vor allem für den mobilen Einsatz genutzt werden.

Durchlauf Pizzaofen Ja oder Nein?

In Bezug auf die Wahl von einem Pizzaofen Gastronomie ist wichtig, zu wissen, dass es auch Durchlauf Pizzaöfen gibt. Sie sind besonders gut für die Systemgastronomie geeignet. Bei diesem Pizzaofen sorgt die gleichbleibende Temperatur und Geschwindigkeit des Bandes für ein perfektes Ergebnis und dies sowohl optisch als auch geschmacklich.

Ablufthaube erforderlich?

Je nach Räumlichkeit und Art des Pizzaofens muss die Ablufthaube in die Planung des Gastro Pizzaofens mit einkalkuliert werden. Wer sich für einen Gas Pizzaofen entscheidet, der ist gezwungen, eine passende Dunstabzugshaube zu integrieren oder über einen Kaminanschluss zu verfügen

Die Rolle der Pizzateller

Für den Kauf von einem Pizzaofen Gastronomie spielt überdies der verwendete Pizzateller eine Rolle. Er bestimmt, welche Pizzableche im Pizzaofen zum Einsatz kommen müssen und somit auch, welcher Gastro Pizzaofen überhaupt infrage kommt.

Umfang der Pizzaproduktion

Vor dem Erwerb eines Pizzaofens für die Gastro ist es zusätzlich wichtig zu wissen, wie viele Pizzen täglich geplant sind. Für eine hohe Produktionsrate empfiehlt sich, entweder ein Durchlauf Pizzaofen oder ein großer Pizzaofen mit wenigstens zwei übereinanderliegenden Backkammern.

Ausstattung

In puncto Ausstattung ist es relevant, dass der Gastro Pizzaofen ein Sichtfenster und eine Innenbeleuchtung besitzt. Das hat den Vorteil, dass der Zustand der Speisen auch ohne das Öffnen der Tür sichtbar ist. Weiterhin ist eine Temperaturanzeige von Vorteil und die Möglichkeit zur Regelung der Temperatur ist absolute Grundlage.

Eine große Rolle spielen in dem Zusammenhang gleichermaßen die Untergestelle der Pizzaöfen. Wer seinen Pizzaofen Gastronomie möglichst preisgünstig aufstellen will, der sollte ein Modell wählen, welches über ein Untergestell verfügt oder sich zumindest ein solches zusätzlich erwerben lässt.

Gastro Pizzaofen – Wie teuer sollte das Gerät sein?

Die Preisspanne bei den Gastro Pizzaöfen ist groß. Sie reicht von 500 bis 10.000 Euro. Einen idealen Preis gibt es nicht, denn bei der Wahl des richtigen Pizzaofens kommt es auf die Anforderungen an und diese können ganz unterschiedlich sein. Eines sollte jedoch zur Kenntnis genommen werden: Nicht der Preis ist entscheidend, sondern Qualität und Funktionsumfang.

Wo liegt der Unterschied zu herkömmlichen Geräten und einem Gastro Pizzaofen?

Der Unterschied zwischen einen ganz normalen Pizzaofen, wie man ihn Zuhause verwendet und einem Gastronomie Modell ist vielfältig. Zum Einen ist der Gastro Pizzaofen auf die Zubereitung von vielen Pizzen ausgerichtet. Zum Anderen muss der Pizzaoffen Gastronomie auch deutlich mehr aushalten.